Salda \ Новости \ Поставка вентиляционных установок Salda в Физический Институт им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН)

Новости

Поставка вентиляционных установок Salda в Физический Институт им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН)

В 2017 году осуществлена поставка каркасно-панельных вентиляционных установок AmberAir в ФИАН.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Физический Институт им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН) был создан в 1934 г. В институте проводятся исследования в большинстве областей теоретической и экспериментальной физики, коллектив института насчитывает более 1920 человек, из которых 25 человек – члены РАН, 174 – доктора наук и 432 – кандидаты наук.

В процессе реконструкции корпуса №10 (г. Москва, Ленинский проспект, д. 53) суммарно было поставлено 14 приточных установок AmberAir производительностью от 5 000 до 23 700 м3/ч. Помимо стандартных задач, установки выполняют функцию осушения (благодаря 8-рядным водяным охладителям, снижающим температуру воздуха до 10,5 °С, и последующему нагреву), увлажнения (реализовано с помощью поверхностных увлажнителей), а также тонкой фильтрации (финальный класс очистки F9).

Одна из особенностей программы подбора каркасных установок (VentMaster) – это её гибкие возможности конфигурации, благодаря которым процесс самого расчета установки или его корректировки не требует существенных затрат времени.

Это удобство оценили инженеры-проектировщики и при работе с данным объектом – не смотря на сложность технического задания и обилие изменений и уточнений, технические данные выдавались в кратчайшие сроки, а возможность выгрузки конфигурации установки в AutoCAD или Revit дополнительно упрощало рабочий процесс.

 

 

Поставка вентиляционных установок Salda в Физический Институт им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН)